墾丁民宿
公司介紹 最新消息 墾丁民宿三大特色類型 墾丁尋覓台式小清新 墾丁民宿住宿指南 愛在墾丁深秋 墾丁民宿逍遙消暑 墾丁民宿和旅社
 


HOME > 墾丁民宿三大特色類型
相關消息
 
日期
主旨

墾丁民宿三大特色類型

不同於大酒店的地方是,別緻的墾丁民宿能給人“家”的感覺。旅途在外,標準的酒店房間讓人覺得乏味,尤其是長時間的出行,更顯呆板,而墾丁民宿通常能令人覺得親切:客廳裡有大沙發,無聊時可以看看電視,翻翻雜誌,也可以坐下來和主人聊聊天,聽聽當地的風土人情,或者與同住一個屋簷下萍水相逢的旅客閒扯幾句;每天早上起來洗漱完畢後,就能發現餐桌上已經擺滿各式早餐,中式的、西式的,非常豐盛,令出門在外的遊客更加覺得很貼心。或許這些就是墾丁民宿的獨到之處吧。

民宿的主人一般會身兼當地導遊及司機,如果你需要的話,可以讓主人帶著你領略“最當地”的生活,有些地方,例如部落裡面的深山處,只有當地人帶領方可進入,常常可以看到意料之外的優美景緻;到了夜晚,若是睡不著,主人們甚至會拿著電筒帶你去尋找螢火蟲。墾丁民宿主人的悉心周到,總是更添旅途樂事。

台灣民宿一般是“靠山吃山,靠海吃海”,根據自然環境和地理位置的不同,可以主要歸納為三大特色類型。

農園墾丁民宿,一般分佈在南投、阿里,鄉間的小木​​屋,住上數日可以享受田園生活,徹底放慢節奏,體會心無雜念的純淨之旅。海濱墾丁民宿,主要集中在花蓮和台東,當然還有因為《海角七號》一炮而紅的墾丁,七彩斑斕的各間民宿沿著美麗的海岸線一字排開,小住幾天,清晨伴著海浪聲醒來,傍晚時分還可以漫步在海灘,海風拂面,落日的餘暉映照在臉龐,舒心又愜意。溫泉墾丁民宿,主要在烏來地區,精緻的溫泉套房設備,每間套房各具特色,寬敞加大泡湯池還設有SPA、按摩等設備,讓大自然的溫泉水成為最好的醫療師。