墾丁民宿
公司介紹 最新消息 墾丁民宿三大特色類型 墾丁尋覓台式小清新 墾丁民宿住宿指南 愛在墾丁深秋 墾丁民宿逍遙消暑 墾丁民宿和旅社
 


HOME > 墾丁尋覓台式小清新
相關消息
 
日期
主旨

墾丁尋覓台式小清新

墾丁民宿讓我驚喜的不僅如此,當我得知李安導演的新作《少年派的奇幻漂流》的很多取景是在墾丁完成的時候,我真的領悟到人生的神奇之處在於到處充斥著的各種機緣巧合。我、墾丁民宿和《少年派》三者之間就存在著這種緣分,因為《少年派》的這部小說就是我在台灣行的路上讀完的,如果沒記錯的話,故事的最後一章就是在去墾丁的火車上讀完的。沒想到的是,時隔不到一年我不僅在大熒幕上看到了它,還曾在電影中少年派最終靠岸獲救的那片白沙灘上散過步,這樣的巧合讓我的墾丁之行也充滿了奇幻色彩。

在墾丁民宿,不僅有“小清新”的電影,還有文藝青年喜歡的“小清新”音樂,在這裡每年4、5月舉行的墾丁音樂節是​​台灣歷史最悠久的音樂節,它是熱愛搖滾、熱愛民謠的人們的樂園。我是在電影《海角七號》裡看到過音樂節的盛況,在舞台上高歌的都是視音樂為生命的歌者,在台下歡呼的都是充滿激情的熱血青年,他們在音樂中找到了共鳴,也找到了熱情。我們住的民宿的老闆娘告訴我們,每年音樂節的時候,來墾丁民宿的遊客超級多,附近的民宿很早就會被預定一空,整個沙灘上人山人海,非常熱鬧。在音樂節上“聽音樂,看明星”是很多人到此一遊的強大動力,之前來過音樂節的明星數不勝數,孫燕姿、蕭敬騰等都曾經在墾丁民宿表演過。